РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Демчишин рассказал, чей он человек

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин признал, что является ставленником президента Петра Порошенко.

Об этом он заявил в эфире Громадского ТВ.

«Да»,ответил Демчишин на вопрос ведущей, правда ли то, что он является человеком Порошенко.

«Я действительно знаю Петра Алексеевича очень долго. У нас с ним общее видение по многим вопросам. И я полагаю, что по своим профессиональным качествам я оправдываю его ожидания»,отметил министр.

Что касается его связи с бизнесменом Константином Григоришиным, то Демчишин признал, что сотрудничал с ним лет пять назад, когда еще был инвестиционным банкиром. Демчишин оценивал компанию ЛЭО, доля в которой принадлежала Григоришину, и тогда с ним познакомился. При этом министр отрицательно ответил на вопрос, была ли доля в ЛЭО у Порошенко.

Он также сообщил, что встречался с Григоришиным уже будучи министром. Но, по словам Демчишина, он встречается со многими бизнесменами, в том числе вчера у него был разговор с Ринатом Ахметовым.

В то же время Демчишин отрицает, что сейчас действует в интересах Григоришина, якобы пытаясь выдавить из энергетического бизнеса Ахметова.

Как сообщал «Апостроф», 25 апреля лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде, входящей в коалицию, Олег Ляшко обвинил Порошенко в злоупотреблении полномочиями президента и попытке передела собственности в Украине, в частности в сфере энергетики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...