РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цены на нефть начали падать после их повышения накануне

8 мая цена на нефть марки Brent снизилась до 65,40 доллара за баррель, а на нефть WTI — до 58,61 доллара за баррель.

По данным торгов, мировые цены по состоянию на 7:20 утра 8 мая падают на фоне беспокойства инвесторов о перенасыщении рынка, передает "Прайм".

6 мая Управление по энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о неожиданном снижении коммерческих запасов нефти в стране (на 3,9 миллиона баррелей — до 487 миллионов баррелей) за неделю, завершившуюся 1 мая. При этом прогнозы экспертов говорили о росте 1,5 миллиона баррелей.

"Рынок стал чувствительным к данным по запасам (нефти в США. — ред.)", — заявил агентству "Франс Пресс" рыночный стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Ау (Bernard Aw).

Отмечается, что на нефтяные котировки влияет также растущий курс американской валюты.

По словам Бернарда Ау, инвесторы ожидают данных по безработице в США за апрель, которые могут повлиять на решение Федеральной резервной системы повысить ключевую ставку с нынешних 0-0,25%. По прогнозам аналитиков, показатель по безработице должен снизиться до 5,4% по сравнению с 5,5% в марте.

Как сообщал "Апостроф", 6 мая цены на нефть выросли, достигнув новых максимумов в связи с ослаблением доллара, снижением запасов нефти в США и уменьшением экспорта из Ливии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...