РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Представитель бизнеса назвал гарантию от неадекватных шагов властей Украины

Приход как можно большего числа иностранных компаний на украинский рынок повысит гарантии того, что власти не будут делать "неадекватных" шагов.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал финансовый директор компании "Карпатыгаз" Артур Сомов.

"Мы только за то, чтобы к нам приходили новые профессиональные международные игроки. Чем больше иностранных компаний на рынке, тем больше гарантия от неадекватных шагов со стороны правительства", заверил представитель бизнеса.

"Газодобывающей отрасли Украины очень помогло, что в ней много иностранцев. На заседаниях рабочих групп и встречах в министерствах чаще всего обсуждение происходит на английском языке. Чем больше игроков приходит на рынок, тем яснее и понятнее правила игры. Хотя есть и обратные примеры. Те же Shell и Chevron декларировали, что зайдут и будут добывать сланцевый газ. Но благодаря "умелым" действиям правительства Украины, на сегодня нет ни дополнительного газа, ни самих иностранных компаний", добавил он.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Украинские специалисты уезжают в Россию, вернуть их невозможно, — финдиректор "Карпатыгаз".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...