РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко пояснили, чем грозит для Украины энергоблокада Крыма

Первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко", нардеп Игорь Кононенко высказал мнение, что энергоблокада оккупированного Россией Крыма грозит отключениями света по всей Украине.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключения двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой", сказал Кононенко, добавив, что в случае резкого похолодания "вся Украина может остаться без света".

Нардеп подчеркнул при этом, что понимает и уважает позицию крымских татар, которые инициировали блокаду Крыма.

"Решение вопросов по Крыму это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии за все в жизни надо платить. За это отключение есть цена. Наше население должно знать эту цену", сказал Кононенко.

Как сообщал "Апостроф", самопровозглашенный глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что за эффективное решение энергетической проблемы на полуострове готов уступить свое кресло любому.

По материалам "Крым. Реалии"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...