РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Человек Путина в Крыму настаивает, что дает газ Геническу

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что поставка газа в город Геническ Херсонской области, которая по данным российской пропаганды была возобновлена 4 января, является гуманитарной помощью.

Об этом он сказал в интервью российскому каналу "Россия 24".

"Поручение президента (России? — ред) — поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров", — сказал Аксенов.

При этом он отметил, что российская сторона не несет обязательств по поставке газа в Украину, но делает это "исходя из доброй воли".

Напомним, национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" опровергла информацию, которая появилась в СМИ вечером 4 января о том, что с территории оккупированного Крыма возобновили поставку газа в Геническ.

Как сообщал "Апостроф", Геническ с начала оккупации АР Крым обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, которое находится в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

Ранее Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин якобы по просьбе мэра Геническа распорядился дать газ в украинский город. Это заявление Кремля взорвало соцсети, мэра Геническа возвели в ранг властелина мира.

По материалам "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...