РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цену на газ можно серьезно снизить рыночными методами – Тарута

Украина должна снижать тарифы на газ рыночными методами, так, как это делают США.

Об этом заявил лидер партии «Основа» Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

«Америка рыночными методами снизила стоимость. За счет того, что была программа Обамы, государство давало кредиты бизнесу, тем самым обеспечило инвестиции в добычу», - заявил лидер партии «Основа».

Политик также отметил, что инвестиции способствовали распространению технологии гидроразрыва, добыче сланцевого газа.

«Гидроразрыв - это когда одна скважина дает в шесть-восемь раз больше, чем добыча традиционным способом. Поэтому появилось много игроков на рынке добычи, что привело к снижению цены на газ», - пояснил Тарута.

Лидер партии «Основа» напомнил, что Украина имеет колоссальные запасы газа, но нужна власть, которая обеспечит инвестиции в отрасль.

«Нужно $5-7 млрд инвестиций и применение новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту», - подчеркнул он.

Тарута заверил, что Украина может снизить стоимость газа на 40%, что будет иметь колоссальное значение для национальной экономики.

«Мы можем снизить цену газа на 40% и стать экспортером газа. Это означает, что тарифы будут ниже, наша продукция станет конкурентноспособной, а значит, будет больше доходов для человека и для бюджета. Это даст людям стабильность»,- подытожил политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...