РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кучма рассказал, какую военную технику Украина производит самостоятельно

Второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 гг.) заявляет, что из военной техники Украина самостоятельно может производить только танки.

Об этом господин Кучма заявил в интервью журналистам центрального китайского телевидения CCTV.

«К сожалению, Украина практически не делала законченных видов вооружений – только с танками у нас завершенный круг производства»,– отметил экс-президент.

«А ракеты мы делали стратегические, они уже запрещены международными договорами к производству. Мы делали комплектующие для российских предприятий: промышленность Украины была серьезно загружена оборонным заказом, но больший процент этого заказа шел на сборочные заводы России. Поэтому для нас это огромные потери. В большинстве своем все нам нужно начинать с чистого листа – и разработку, и изготовление новых видов вооружений»,– добавил он.

По словам Леонида Кучмы, война на Донбассе некоторым образом стимулирует развитие военно-промышленного комплекса Украины.

«Мы должны учиться у Китая. Я это говорю абсолютно серьезно. Вы знаете, я неоднократно был в Китае, работая в ракетно-космической отрасли, и видел ситуацию в космической промышленности Китая. То, каких высот сегодня достиг Китай – вот по такому пути нужно идти Украине»,– подчеркнул экс-президент.

Напомним, ранее в «Укроборонпроме» заявили, что из 30 тыс. единиц запасных частей, которые раньше импортировались из России, 11 тыс. уже производятся в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...