RU  UA  EN

среда, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДТЭК Нефтегаз победил в первом открытом аукционе на нефтегазовую площадь

ООО "Нефтегазсистемы" (входит в портфель активов ДТЭК Нефтегаз), 06 марта выиграло аукцион Государственной службы геологии и недр Украины на приобретение специального разрешения на пользование недрами Свитанково-Логивской площади в Харьковской области.

Это первый в Украине аукцион, который проводился в режиме онлайн в системе Prozorro.Sale, передает "Сегодня".

Компания приобрела спецразрешение за 85 млн грн, что на 384% больше стартовой стоимости лицензии и является абсолютным рекордом для Украины.

Свитанково-Логивская площадь находится на территории Чугуевского, Змиевского, Харьковского районов Харьковской области. Она занимает территорию в 197,5 кв. км. Вид полезного ископаемого: нефть, газ природный, конденсат. Вид пользования недрами: геологическое изучение нефтегазоносных недр с последующей добычей нефти, газа (промышленная разработка месторождений). Срок, на который предоставляется разрешение: 20 лет.

"Запуск публичных онлайн аукционов является важнейшим результатом многолетних реформ в газодобывающей отрасли. Благодаря абсолютно прозрачной процедуре и в условиях честной конкурентной борьбы, сегодня нам удалось приобрести специальное разрешение на площадь, которую мы изучали совместно с отраслевыми научными институтами последние 3-4 года. Этот шаг является логическим продолжением развития нашего бизнеса в Харьковской области. В ближайшие годы нам предстоит инвестировать более 300 млн грн в геологоразведочные работы, поисковое бурение и строительство наземной инфраструктуры. В случае открытия месторождения, дополнительные инвестиции в развитие и освоение его запасов составят суммарно порядка 1 млрд грн, что позволит нам увеличить свой вклад в энергетическую независимость Украины", - рассказала директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Новости партнеров