РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госпитальные закупки лекарств в I полугодии снизились на 16,8%

Объем госпитальных закупок за первые шесть месяцев в денежном выражении снизились на 16,8%, до 1,4 млрд грн, а в натуральном – на 2,8%, до 40,7 млн упаковок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете на профильном сайте apteka.ua со ссылкой на данные Proxima Research.

Такая ситуация поясняется отсутствием централизованных закупок препаратов, а также общим сокращением объема фармрынка в натуральном выражении.

Напомним, из госбюджета на закупку Минздравом лекарств в 2014 году было выделено 2,18 млрд грн. Фактически процедура тендеров была запущена только в августе и, по заявлению представителей Минздрава, их большую часть планируется завершить в первые недели ноября.

«Поэтому есть основания полагать, что до конца года государство освоит все средства, выделенные из бюджета на закупку лекарственных средств. Однако, учитывая сроки на заключение договоров и поставку, использовать эти препараты лечебно-профилактические учреждения, вероятно, будут уже в следующем году»,– отмечается в отчете.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...