RU  UA  EN

суббота, 14 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Изменят мировой рынок табачной продукции: эксперты высказались о начале продаж IQOS в США

Официально стартовавшие в октябре 2019 года продажи электронной системы нагрева табака IQOS в США могут кардинально изменить мировой рынок табачной продукции в ближайшем будущем.

Об этом пишет УНИАН.

"Продажи стали возможными благодаря заключению авторитетной организации FDA - федерального Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, - признавшей, что использование IQOS подвергает организм меньшему уровню токсинов по сравнению с курением сигарет", - говорится в материале.

По мнению авторитетных американских ученых, концентрация угарного газа в испарениях электронного девайса не выше, чем в воздухе, которым мы дышим, а потому является совершенно безопасной. Что касается других вредных составляющих – формальдегида, бензопирена и акролеина, - их содержание в аэрозоле IQOS, согласно заключению FDA, на 77-90 процентов ниже по сравнению с обычными горючими сигаретами.

Как утверждает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры кардиологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика Лариса Коноплянык, аэрозоль, который выделяет IQOS, содержит значительно меньше токсичных веществ, солей тяжелых металлов, альдегидов и других вредных соединений, чем сигаретный дым.

"При этом, IQOS доставляет никотин в количестве, приближенном к уровню обычных сигарет, а значит, курильщики смогут полностью от них отказаться. Те курильщики, которые попробовали IQOS, практически никогда не возвращаются к сигаретам", - добавила медик.

На сегодня системы нагревания табака IQOS продаются в пятидесяти странах во всем мире, включая государства, в которых действуют самые высокие стандарты качества – Японию, Швейцарию, Германию, Австрию, Канаду.

По информации компании Phillip Morris International, в первом полугодии 2019 года пользовались IQOS более одиннадцати миллионов человек в мире, из которых семьдесят процентов полностью отказались от употребления "дымных" сигарет.

На украинский рынок продукт PMI зашел в 2016 году. На сегодня в Украине уже более пятисот баров и ресторанов именуют себя IQOS-Friendly. Также существуют специально оборудованные IQOS-зоны в аэропортах, барбершопах и ряде других заведений.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...