РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Частные инвесторы строительства "выходят" во двор

Новости компаний

Потенциальные покупатели жилья в новых комплексах столичного региона хотят от застройщиков не только уютных квартир, но и грамотно организованного общественного пространства – как в самих зданиях, так и open air.

В Киеве и за его пределами предложение на рынке первичной жилой недвижимости расширяется буквально с каждым днем. В активных продажах, по разным оценкам, находится более полутысячи жилых комплексов. Поэтому в борьбе за потенциального инвестора застройщикам приходится быть оригинальными. Современного покупателя уже не удивишь удобными планировками, высокой энергоэффективностью, современными материалами, паркингами и благоустроенной территорией. Среди последних трендов, отмечаемых экспертами, растущий запрос на качественно организованное общественное пространство: изоляция в собственных квартирах как явление отходит в прошлое, украинцы хотят большей социализации.

Что подразумевается под этим понятием? Фактически речь идет о качественном переосмыслении концепции «город в городе». Если раньше потенциальных инвесторов интересовала лишь функциональная часть (наличие магазинов, социальных объектов, предприятий обслуживания и питания), то теперь они требуют полноценного «города»: с парком, зонами отдыха, местом для общего досуга и пр. Люди хотят много общаться, формировать группы по интересам и просто проводить время в окружении сопоставимых по социальному статусу соседей.

Интересным с этой точки зрения является недавно появившийся на рынке ЖК "Квартал Аллей". Его строят в Броварах на пересечении улиц Черновола, Симоненко, Казацкой и Соборной. С одной стороны, это достаточно близко к основной транспортной магистрали города, ведущей в Киев, с другой – практически под окнами раскинулся зеленый массив на десятки гектаров, что отвечает эстетическому и экологическому запросу потенциальных инвесторов. Впрочем, уникальность комплекса не ограничивается удачным расположением. Застройщик позаботился о создании архитектурного проекта, полностью отвечающего новому прочтению концепта "город в городе". Именно на общественное пространство здесь был сделан особый акцент. В квартале, состоящем как из жилых домов, так и из зданий социального назначения, планируется особенным образом сформировать внутреннюю территорию. Тут будут аллеи для прогулок с возможностью посетить кафе и магазины. Ландшафтное решение дополнят зоны отдыха, террасы, спортивные и игровые площадки (в том числе велодорожки), детские площадки, арт- инсталяции и многое другое.

"Потенциальные инвесторы все чаще обращают внимание на фактор развитости общественной зоны. Современные украинцы не хотят ограничивать свое "жилое пространство" четырьмя стенами квартиры. Они настроены на общение, на активный досуг, на возможность удовлетворить социальные и культурные потребности в непосредственной близости от дома. В идеале – на территории комплекса, в котором проживают", – отмечает эксперт по строительству и девелопменту Юрий Мавродиев, который курирует реализацию проекта ЖК "Квартал Аллей".

Особого внимания достойна социальная инфраструктура в ЖК «Квартал Аллей». Здесь запланировано строительство школы со стадионом, детского сада, медицинского центра, паркинга.

Сам комплекс представляет собой современные жилые дома, созданные по монолитно-каркасной технологии с применением лучших решений в сфере строительства и материалов. Тут и широкий выбор планировок (включая двухуровневые квартиры с собственными террасами), и автономное отопление, и энергоэффективность. Наличие общественного пространства такого качества, безусловно, выделяет ЖК "Квартал Аллей" на фоне других предложений.

Успех этого кейса, в свою очередь, может стать трендовым для всего региона, а это приведет к повышению качества жизни во всем пригороде украинской столицы.

Больше информации – на сайте ЖК "Квартал Аллей"

Новости партнеров

Загрузка...