РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Укрзализныця» объяснила увольнение руководства ЮЗЖД

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» (УЗ) была вынуждена отстранить руководство Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) для нормализации работы предприятия, возвращения вертикальной структуры управления, объективной проверки и аудита. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Принятое ранее решение является исключительно «легитимным, поскольку гендиректор администрации вправе назначать и увольнять первого заместителя и заместителя начальника железной дороги, главного инженера, замначальника железной дороги – главного ревизора по безопасности движения и экологии, начальника финансово-экономической службы»,– говорится в сообщении.

В УЗ подчеркивают, что на указанные должности уже «назначены опытные профессионалы». Другие увольнения, помимо уже проведенных, не планируются.

В УЗ считают обвинения ЮЗЖД безосновательными и провокационными, призванными дестабилизировать работу отрасли в целом.

«Заявления и действия отстраненного руководства ЮЗЖД свидетельствуют о его намерении сохранить доходные места, выйти из-под контроля государства»,– утверждают в УЗ.

Напомним, исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк в четверг, 19 марта, уволил руководящий состав ЮЗЖД. Пресс-служба ЮЗЖД в пятницу заявила, что коллектив железной дороги намерен не выполнять приказы «Укрзализныци».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...