РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Wizz Air рассказали, когда вернутся в Украину

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что авиакомпания Wizz Air вернется на украинский рынок после окончания военных действий на востоке Украины.

При этом он отметил, что на закрытие украинской дочерней компании, помимо прочего, повлияли два фактора, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Я разговаривал с представителями венгерской Wizz Air. Помимо экономических причин, на закрытие украинской дочки серьезно повлияли два фактора. Она стала публичной компанией, для нее какие-либо убытки — это минус в оценке. Кроме того, из-за того, что она является публичной компанией, у нее потребность в страховке существенно выше, чем у частной компании. Другими словам, страховщики отказались страховать определенные направления в Украине из-за военных действий. В компании мне пообещали, что вернутся на наш рынок, как только закончатся военные действия", — сказал Пивоварский.

Напомним, в конце марта авиакомпания Wizz Air Holdings заявила, что приняла решение о закрытии украинского подразделения из-за дискриминационных правил распределения авиамаршрутов.

Как сообщал "Апостроф", с 20 апреля компания "Визз Эйр Украина", которая выполняла 16 рейсов двумя самолетами, прекратила свою деятельность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...