РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ спрогнозировали отставку советника главы АПУ

Михаил Бейлин может покинуть пост советника главы Администрации президента (АП) из-за серии скандалов с тендерными закупками для "Укрзализныци".

Об этом сообщает издание "Главком".

По мнению издания, такая реакция может последовать из-за сюжета программы журналистских расследований "Наши гроши", в котором были обнародованы схемы махинаций на тендерах ГП "Укрзализнычпостач".

В частности, установлено, что только на двух небольших конкурсах по закупке креплений для железнодорожных рельсов переплата составила около 7 млн грн.

По данным журналистов, своей должности также может лишиться руководитель ГП "Укрзализнычпостач" Евгений Хорощак, которого называют креатурой Бейлина.

"В АП уже задумываются о замене Бейлина и его "подопечного" Хорощака на других людей, умеющих работать и "генерировать прибыль", не провоцируя скандалы и не привлекая к себе внимания СМИ и общественности", — сообщает издание.

По мнению экспертов, ситуация в ГП "Укзализнычпостач" — результат борьбы между окружением президента и группой Яценюка.

"Идет борьба между президентом, ставленником которого является господин Пивоварский, и премьер-министром за влияние на "Укрзализныцю", — заявил бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Издание приводит слова политолога Вадима Карасева, считающего, что если в АП не урегулируют ситуацию с Бейлиным, эта история может дополнительно усилить информационную кампанию, которую ведут оппоненты президента.

"Сейчас "днепропетровцы" с помощью своих пиарщиков пытаются снижать рейтинг гаранта за счет истории судьи Чернушенко. Общественности преподносится, якобы в АП накинулись на скандального судью лишь после того, как он вышел из игры по отжиму собственности у Ахметова. Думаю, в ближайшее время Банковой припомнят и админресурс, который чересчур резво использует один из членов команды президента на выборах в Чернигове. Бейлин — это третья "пушка", из которой в СМИ будут крушить рейтинги Порошенко и БПП", — резюмирует эксперт.

Ранее вице-премьер-министр Валерий Вощевский обвинил ГП "Укрзализнычпостач" в нарушении закупок топлива, из-за которого в середине июня едва не остановилось движение поездов на всех шести железных дорогах Украины.

СМИ сообщали, что Бейлин уполномочен Администраций президента курировать Мининфраструктуры и МинАПК.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...