РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о списке претензий Яценюка к министру инфраструктуры

На внеочередном заседании парламента 14 августа будет рассмотрен вопрос отставки руководителя Мининфраструктуры Андрея Пивоварского.

Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, судьба транспортного министра, к которому глава правительства Арсений Яценюк имеет целый ряд претензий, уже решена.

"Сейчас, когда премьер Арсений Яценюк всерьез взялся за кадровые чистки в министерствах и ведомствах, деятельность каждого члена Кабмина будет рассматриваться особо тщательно", — отмечается в статье.

Издание утверждает, что Пивоварскому вменяется в вину провал реформ практически по всем направлениям, за которые он отвечает. В частности, ему не удалось реализовать проект "Открытое небо", согласно которому в Украину должны были прийти новые авиакомпании. А разрешение на осуществление полетов лоу-костер "Атласджет" получил лишь после вмешательства губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Не обошлось без помощи Саакашвили и в борьбе с коррупционерами в портовой отрасли. Не секрет, что один из самых "проблемных" портов в Украине — Ильичевский... В Мининфраструктуры открыто называли его (директора порта Юрия Крука) "вором", что не помешало министерству отметить кадровый конкурс в ИМТП, оставив Крука в бессрочном статусе и. о.", — заявляют авторы издания.

Также Пивоварский провалил кадровые конкурсы для руководителей практически всех крупнейших госпредприятий, входящих в сферу Мининфраструктуры.

Реформа "Укравтодора" стала еще одним "воздушным замком" Пивоварского, за которым нет реальных шагов по улучшению качества украинских дорог.

"Министр уверяет, что благодаря созданию Дорожного фонда в Украине наконец-то появятся качественные дороги. Чиновник пытается убедить нас, что от перекладывания купюр из одного кармана в другой общая сумма обязательно возрастет", — говорится в статье.

Такой же авантюрой, отмечает издание, выглядит и реформирование "Укрзализныци". Частным операторам будут сданы прибыльные грузоперевозки, а неприбыльные перевозки пассажиров будут возложены на плечи местных администраций.

"Но больше всего испортило репутацию Пивоварского назначение Александра Завгороднего и. о. главы "Укрзализныци", фирмы которого много лет зарабатывали на тендерах Приднепровской железной дороги", — подчеркивает издание.

"Что Андрей Пивоварский умеет делать блестяще — это презентовать самого себя. Однако склонность к самопиару вряд ли поможет Андрею Пивоварскому удержаться на должности. Когда за громкими словами нет никаких реальных дел, это рано или поздно становится заметно", — резюмирует издание.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...