РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о конфликте UBER c уже популярными в Украине сервисами по поиску такси

В связи с попыткой внедрения в Украине известного сервиса для поиска такси Uber возник скандал: представители украинских компаний в "Уклон" и "Эвос" обвиняют Uber в мошенничестве.

В частности, на пресс-конференции в УНИАН и комментариях журналистам известный юрист Борис Хчоян, которого связывают с известной компаниями "Уклон" и "Эвос", а также другой известный в транспортной отрасли эксперт Валерий Черненко заявили, что "Uber" "мошенническая компания, которая практически ничего не вкладывает в Украину, деньги выводит в Голландию без оплаты налогов, не регистрирует юридическое лицо, не платит и не планирует платить налоги в Украине".

Сообщество Smi-Info в Facebook отмечает, что по предварительной информации юридические советники "Uber" планируют, дабы преподать урок другим, подавать первые в Украине многомиллионные иски о защите чести и деловой репутации к экспертам, заявившим что их компания является "мошеннической".

Журналисты обратили внимание, что представители "Uber" предоставили комментарии по российскому номеру телефона. В соцсетях обратили внимание, что таким образом повышается интерес к судебным тяжбам против упомянутых экспертов и украинской компании "Уклон" и "Эвос", которые имеют российских учредителей.

"Остается интересным вопрос, а платят ли сами представители украинских компаний "Уклон" и "Эвос" с российскими учредителями налоги в Украине?" отметили в сообществе Smi-Info, добавив, что по указанным фактам вскоре может быть приведено журналистское расследование, целью которого будет узнать, как в реальности платят налоги в Украине представители "Uber", "Уклон" и "Эвос".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...