РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госавиаслужба ходатайствует о снятии американских санкций с UM Air

Чиновники Госавиаслужбы Украины ходатайствуют о снятии односторонних санкций США с частной авиакомпании компании «Украинско-Средиземноморские Авиалинии» (UM Air).

Об этом сообщает информационное агентство Українські новини.

Санкции были введены в 2013 г. за передачу самолетов UM Air по договорам wetlease иранским авиакомпаниям, обучение пилотов и инженеров этих компаний и предоставление наземного обслуживания. Поскольку при wetlease регистрация самолетов не меняется, авиалайнеры государства Украина использовались для перевозок Корпуса стражей исламской революции, ливанской Хизбаллы и были замечены в доставке грузов в Сирию.

Но в конце мая 2016г. в рамках заседания украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения оружия массового поражения и экспортного контроля в Вашингтоне, украинская делегация подняла вопрос о снятии санкций. Для доклада по этому вопросу в состав делегации был, по просьбе UM Air, специально включен директор Департамента авиационных перевозок, аэропортов и международного сотрудничества Сергей Коршук.

Основанием для ходатайствования стало то, что в настоящее время самолеты UM Air, переданные в wetlease иранским авиакомпаниям уже сменили регистрацию.

Однако, как пишет информационное агентство Українські новини, владелец UM Air Родриг Мерхеж, бизнесмен из Ливана, также является собственников еще ряда украинских авиакомпаний. По крайней мере, три из них («Буковина», «Хорс» и «Дарт») продолжили вплоть до настоящего времени сотрудничество с иранскими компаниями уже после введения санкций против UM Air.

Таким образом,резюмирует автор статьи в «Українські новини», Государственная авиационная администрация Украины,на международном уровне отстаивает, почему-то, интересы частной компании и ее владельца с очень сомнительной репутацией.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что после возвращения украинской делегации из Вашингтона, Кабинет Министров фактически засекретил (гриф «Для служебного пользования») всю информацию как о содержании доклада Сергея Коршука, так и о результатах переговоров о снятии санкций с UM Air.

Но, по информации посольства Украины в Исламской Республике Иран, санкции Министерства финансов США с компании UM Air пока остаются в силе, пишет ИА «Українські новини».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...