РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Евробляхеры" заблокировали переходы на границе с Беларусью: фото и подробности

Владельцы авто с литовскими номерами в рамках акции протеста в ночь на 20 ноября заблокировали с украинской стороны на границе с Беларусью погранпереходы "Новая Гута — Новые Яриловичи".

Об этом сообщает белорусское издание "Сильные новости".

Часть пассажиров рейсовых автобусов вынуждены были проходить границу пешком и самостоятельно добираться до Гомеля.

"Автобус остановила полиция и сообщила, что на границе забастовка. На въезде на погранпереход поперек дороги на "аварийке" стояло около 10 машин, и около 20 человек, которые просто ходили по кругу. Они не впускали и не выпускали ни машины, ни рейсовые автобусы. Я вынужден был выйти из автобуса и пройти две границы пешком", - рассказал пассажир автобуса Киев-Гомель.

Около двух часов ночи протестуующие стали частично пропускать машины с белорусскими номерами.

Напомним, "евробляхеры" протестуют из-за того, что в Украине нельзя растамаживать автомобили старше 8 лет. При этом растаможка авто моложе 8 лет очень дорогая. Кроме этого, новый законопроект ужесточает штрафы за просроченные документы на вождение таких машин. Максимальная сумма штрафа — 170 тысяч гривен.

Как сообщал "Апостроф", 8 ноября Верховная Рада приняла новые правила растаможивания авто на еврономерах, а также новые правила штрафов за незаконные "евробляхи".

Новости партнеров

Загрузка...