РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пассажиропоток через аэропорты Украины снизился до 5,3 млн человек

В течение января-июня пассажиропотоки через аэропорты Украины составили 5 млн 340,1 тыс. человек, что на 15,3% меньше показателей соответствующего периода 2013 года, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Одна из причин этого - ситуация в стране, в связи с чем закрыты аэропорты Крыма и восточных областей", - пояснили в министерстве.

Отмечается, что больше всего пассажиров в течение первой половины года принял и отправил аэропорт "Борисполь" - более 3,1 млн.

Грузопотоки через украинские аэропорты в І полугодии по сравнению с показателем соответствующего периода 2013 года уменьшились на 8,2% и составили 16,8 тыс. т.

В Мининфраструктуры также отметили, что услугами украинских авиакомпаний за 6 месяцев текущего года воспользовались 2 млн 984,7 тыс. пассажиров, что на 8,3% меньше против января-июня прошлого года.

Объемы перевозок грузов и почты украинскими авиакомпаниями уменьшились на 28,8% и составили 35,9 тыс. т.

В целом с января по июнь 2014 года "Украэрорух" обслужил 212,2 тыс. полетов, что на 11,9% меньше показателей прошлого года. Количество обслуженных полетов, выполненных самолетами и вертолетами авиакомпаний Украины, уменьшилось на 10,6%, иностранными авиакомпаниями - на 12,2%.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...