РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабинет министров предлагает создать Службу финансовых расследований

Кабинет министров внес в Верховную раду пакет законопроектов (№4449а – 4452а) о предупреждении экономических правонарушений.

Документы предусматривают создание в Украине Службы финансовых расследований (СФР), которая станет единым центральным органом исполнительной власти в сфере охраны экономической безопасности. Деятельность нового органа будет координироваться правительством. Ей будут переданы функции Государственной фискальной службы в вопросах борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, функции Министерства внутренних дел – в части расследования экономических преступлений, и Службы безопасности – в сфере защиты государства в сфере экономической безопасности.

Кабинет министров предлагает уполномочить СФР правом формирования государственной политики в сфере борьбы с экономическими правонарушениями, а также возможностью оперативно-розыскной деятельности, досудебного следствия, розыска лиц, которые скрываются от следствия и суда. Кроме того, службе будет открыт доступ к информационным системам госорганов власти.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк представил Концепцию реформирования налоговой системы. Она, в частности, содержала пункт о необходимости создания СФР. При этом глава правительства заверил, что у представителей бизнеса и общественности есть месяц на согласование документа и внесение своих предложений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...