РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ отозвал валютную лицензию у компании «Феникс Капитал»

Нацбанк отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у инвестиционной компании «Феникс Капитал».

«Согласно распоряжению Национального банка от 18 августа № 493–р генеральная лицензия на осуществление валютных операций компании «Феникс Капитал» отозвана»,– говорится в сообщении регулятора.

По информации в письме НБУ, лицензия отозвана в связи с окончанием срока действия лицензий, выданных компании Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

С начала года Нацбанк отозвал валютную лицензию у четырех компаний: «Комфорт – ценные бумаги», «Укрсоцинвест», «Абсолют финанс групп» и «Проспект Инвестментс».

Также регулятор отзывал валютные лицензии у банков «Актабанк» и «Капитал», но впоследствии приостановил свое решение об отзыве лицензий у этих банков.

«Феникс Капитал» работает на фондовом рынке Украины с 2008 года и специализируется на инвестиционно-банковских и брокерских услугах, а также на услугах в области частного банковского обслуживания.

По информации СМИ, собственник компании Александр Омельчук летом прошлого года выехал за пределы Украины после того, как проиграл апелляционный суд государственной налоговой службе, а его супруга, народный депутат Леся Оробец, назвала дело против компании заказным.

По информации в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, дело о правонарушениях на рынке ценных бумаг в отношении компании закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения (постановление комиссии от 28 мая).

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...