РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина предлагает МВФ объединить третий и четвертый транши кредита – А'

Украина предлагает Международному валютному фонду (МВФ) объединить третий и четвертый транши кредита stand-byи выделить средства в размере $2,2 млрд до конца года. Об этом журналистам сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент А'.

По его слова, это предложение содержится в письме правительства, которое будет направлено МВФ. «Мы предложили в своем письме объединить второй и третий пересмотр программы для того, чтобы получить третий и четвертый транши одним траншем»,– сказал господин Шлапак. Он отметил, что Украина приглашает представителей МВФ для пересмотра программы сотрудничества и принятия решения о выделении объединенного транша в октябре, чтобы средства можно было бы получить до конца текущего года. «Общая сумма – это $2,2 млрд. И мы хотим получить ее до конца года»,– сказал он.

Александр Шлапак также сообщил, что из второго транша в размере $1,4 млрд, выделение которого ожидается 29 августа, $1 млрд будет направлен на покрытие дефицита госбюджета, $0,4 млрд – в резервы НБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...