РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина заморозила выплаты компенсаций вкладов Сбербанка СССР

Средства для компенсации сбережений в Сбербанке бывшего СССР отсутствуют, в ближайшее время в связи со сложной экономической ситуацией в Украине возобновление этих выплат нереально, заявляет министр финансов Александр Шлапак.

«Ни в этом году, ни, к сожалению, в следующем, мы не сможем проводить такие выплаты. Может, (когда) начнется восстановление экономики... Но пока падаем»,– сказал он.

Господин Шлапак отметил, что общая сумма задолженности по этим сбережениям была определена в сумме более 130 млрд грн. Несмотря на то, что за последние годы в относительном выражении к бюджету страны она и уменьшилась до его трети, все равно остается весьма значительной.

«Это было популистское решение»,– охарактеризовал глава Минфина частичные выплаты по сбережениям в минувшие годы.

Он также сказал, что в связи с сохраняющимся дефицитом Пенсионного фонда в ближайшие два–три года будет сохраняться недавно восстановленный сбор с купли-продажи иностранной валюты, который составляет 0,5%.

Как сообщалось, государство гарантировало компенсацию украинцам обесцененных денежных сбережений в сумме, которая на момент принятия в 1996 году соответствующего закона оценивалась в 131,96 млрд грн.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...