РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк обвинил парламент в провале проведения ключевых реформ.‒ А'

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что, отказавшись от принятия на заседании 16 сентября правительственных законопроектов по изменению в налоговую и бюджетную политику, Верховная рада провалила проведение ключевых реформ в Украине. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, сообщил корреспондент А'.

«Из-за вчерашнего позорного поведения, политически предвыборной истерии украинского парламента мы не можем внести проект госбюджета. Они провалили основной пакет реформ»,– заявил господин Яценюк.

Премьер подчеркнул, что депутаты раскритиковали внесенные правительством законопроекты, даже не прочитав их. «Я думал, что они (депутаты) немножечко умнее. Они долго дискутировали о том, какие плохие законы, даже не прочитав их. Утром правительство внесло пакет экономических, социальных и бюджетных реформ – несколько сот страниц. Они уже через 5 минут вылезли на трибуну и рассказывали, что там не так. Правда потом, когда вчитались, было уже поздно»,– сказал господин Яценюк.

Он отметил, что депутаты даже не внесли в повестку дня предложенные законопроекты с тем, чтобы начать рассмотрение и вносить в них необходимые, по их мнению, поправки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...