РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина будет готова досрочно погасить России $3 млрд долга.‒ А'

Украина будет готова досрочно погасить России $3 млрд, которые правительство Николая Азарова привлекло в декабре 2013 года в результате размещения суверенных евробондов, сообщили А' в Министерстве финансов.

Кроме того, в ведомстве подтвердили, что условием предоставления средств путем выкупа ОВГЗ Фондом национального благосостояния РФ через Ирландскую биржу была возможность требовать досрочного погашения долга в случае, если госдолг Украины превысит 60% ВВП.

«Согласно договоренностям по привлечению средств, в случае превышения гарантированного и государственного долга Украины 60% ВВП по итогу года собственник облигаций имеет право на досрочное погашение средств. Украина будет готова к досрочному погашению долга»,‒ отметили в пресс-службе Минфина.

В свою очередь, отметили в пресс-службе, о досрочном погашении $3 млрд можно будет говорить лишь в во втором квартале следующего года, когда будут окончательные данные по размеру ВВП. «Об этом можно будет говорить, когда будут известны данные по ВВП по итогу года. А это март 2015 года»,‒ отметили в Минфине.

Напомним, что в декабре 2013 года в результате двусторонних договоренностей на уровне президентов, Россия согласилась предоставить Украине $15 млрд путем выкупа двухлетних облигаций внешнего государственного займа со сроком погашения в декабре 2015 года. Первый выкуп ОВГЗ на $3 млрд был произведен в декабре 2013 года и пошел на покрытие социальных расходов. Следующие выпуски ОВГЗ не проводились.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...