РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2014 и 2015 годы

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста мирового ВВП в 2014 году до 3,3% по сравнению со своим июльским прогнозом в 3,4%. Кроме того, МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2015 год ‒ с 4% до 3,8%. На 2019 год эксперты фонда прогнозируют рост ВВП в 4%, говорится в отчете МВФ.

В МВФ пессимистично настроены в отношении крупнейших экономик еврозоны: организация ухудшила прогнозы по росту ВВП Германии (до 1,4% в текущем; 1,5% в 2015 году), Франции (0,4% в текущем; 1,0% в 2015 году) и Италии (-0,2% в текущем; 0,8% в 2015 году).

«Существует риск, что восстановление в зоне евро может застопориться, спрос продолжит снижаться, а низкая инфляция может превратиться в дефляцию»,– отметил главный экономист МВФ Оливье Бланшар. «Если такой сценарий сбудется, это станет ключевой проблемой для мировой экономики»,– добавил он.

Прогноз по США не только не был понижен, но даже улучшился в текущем году. МВФ ожидает, что американская экономика вырастет в 2014 году на 2,2%, в следующем ‒ на 3,1%.

В отношении России эксперты МВФ не стали пересматривать прогноз на текущий год по сравнению с июльским докладом, и по прежнему ожидают нулевое изменение российской экономики.

Украинский кризис и другие геополитические конфликты МВФ относит к одним из самых опасных рисков, которые могут привести к дальнейшему ухудшению экономических прогнозов. «Ситуация а Украине и Ближнем востоке является постоянным источником рисков для глобальной экономики»,– предупреждает МВФ.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...