РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские банки начали покидать Крым

В связи с усилением геополитических рисков, российский Промрегионбанк всего через два месяца после выхода в аннексированный Крым, принял решение уйти с рынка полуострова. Об этом пишет российское издание «Коммерсант».

«Закрытие офиса в Симферополе — это вынужденный шаг, связанный с обострением внешнеполитической обстановки и усилением системных рисков для банка и его партнеров как на территории Крыма, так и в остальных российских регионах присутствия», - подчеркнули в банке.

Издание сообщает, что это первый ставший известным случай добровольного ухода российского банка из Крыма, до сих пор считавшегося перспективным с финансовой точки зрения регионом, особенно для небольших игроков. Промрегионбанк входит в четвертую сотню российских банков. Другой известный случай выхода из региона — Донинвестбанка — был вынужденным. ЦБ отозвал у него лицензию, хотя считалось, что работа в регионе, который еще только предстоит финансово развить, дает определенную защиту от жестких санкций регулятора. Всего в Крыму работает около 30 российских игроков.

Сам банк указал экономические, а не политические причины. «На практике и расходы, и период окупаемости (офиса в Крыму) оказались гораздо больше, чем предполагалось. Возложить дополнительную финансовую нагрузку на остальные регионы присутствия банка мы пока не можем,— сообщили в пресс-службе Промрегионбанка.— Именно поэтому пришлось пересмотреть первоначальные планы и закрыть офис в Симферополе». По словам представителей банка, право на существование имеют оба объяснения — как политическое, так и экономическое. «Крым на поверку оказался не так привлекателен, как казалось: цены на аренду, как в Москве, а вот населения намного меньше 2 млн человек на весь полуостров»,— отметили в банке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...