РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МЭРТ: Переход на электронные госзакупки позволит сэкономить до 40 млрд грн

Введение и активное использование в Украине системы электронных государственных закупок, объем которых составляет около 200 млрд грн в год, позволит сэкономить от 20 до 40 млрд грн бюджетных средств, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

«Минэкономразвития является центральным органом исполнительной власти, который отвечает за реализацию государственной политики в сфере государственных закупок. На сегодняшний день это огромный рынок – порядка 200 миллиардов гривен и экономия 10-20%, которую могли бы обеспечить электронные инициативы, это колоссальные средства, критически важные для нас сегодня»,– сказал заместитель министра Роман Качур.

Господин Качур также заявил, что Минэкономразвития уже организовало рабочую группу по имплементации норм принятого в апреле закона о государственных закупках. Однако он отметил, что для полного внедрения всех возможностей электронных закупок Украине потребуется принятие дополнительных нормативных актов и, возможно, еще одного закона.

По подсчетам экспертов, Украина теряет минимум 100 млн грн в день из-за коррупции в сфере государственных закупок и отсутствия системы электронных тендеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...