РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк: Экономические показатели Украины приемлемы для военной ситуации

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что текущие экономические показатели, а также ожидаемые результаты экономического развития по итогу году приемлемы для страны, которая находится в военной ситуации. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров.

По информации господина Яценюка, по итогу года падение ВВП составит 7%. Это на 3% лучше, чем прогнозы некоторых экспертов по падению ВВП до 10%.

Также Арсений Яценюк отметил, что доходы бюджета увеличились на 5%. «Нам удалось в текущем году собрать доходов в бюджет на 5% больше, чем в 2013 году, и это мой ответ на вопрос, удалось ли нам закрыть частично теневые и коррупционные схемы. Да, удалось частично»,– отметил он.

Премьер также сообщил, что дефицит бюджета на сегодняшней день удерживается в размере 4% ВВП. «Для страны, которая находится в состоянии войны, которая была тотально разграблена, показатели по доходам бюджета на 5% больше, чем в прошлом году, и дефицит в рамках 4% приемлемы»,– сказал Яценюк.

Он также сообщил, что в этом году правительство получило $8,6 млрд кредитов от международных финансовых организаций, и при этом по внешним долгам было выплачено $9,1 млрд. Кроме того, $1,67 млрд было потрачено на погашение долгов НАК «Нафтогаз Украины» по евробондам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...