РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минэнергетики согласовало схему вывоза угля из зоны АТО

Министерство энергетики и угольной промышленности разработало схему расчетов за добываемый находящимися на территории проведения антитеррористической операции (АТО) государственными шахтами уголь при условии их регистрации на подконтрольной Украине территории.

«Принципиальную схему расчетов согласовали с теми шахтами, которые зарегистрированы на (подконтрольной) Украине территории»,‒ сказал глава Минэнергоугля Владимир Демчишин на брифинге в Киеве.

По его словам, вывоз добытого находящимися в зоне АТО государственными шахтами угля является одним из решений по снижению дефицита угля антрацитовых марок, в которых нуждаются украинские ТЭС.

Министр напомнил, что в настоящее время также существует логистическая проблема вывоза этого угля в связи с инфраструктурными разрушениями в районе транспортного узла Дебальцево.

По его словам, как только железнодорожная инфраструктура Дебальцево будет разминирована и реконструирована, появиться возможность вывозить до 50 тыс. т угля в сутки, что позволит по большей части закрыть существующий дефицит антрацитовых марках угля.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...