РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Беларусь ввела 30-процентный сбор при покупке валюты

Правительство Беларуси и Национальный банк страны в условиях кризисных явлений в российской экономике и возросшего спроса на иностранную валюту приняли пакет мер, направленных на недопущение развития негативных тенденций на белорусском финансовом рынке.

«С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках»,– сообщили в Центробанке.

Уплаченные средства будут направляться в бюджет.

Нацбанк уточняет, что подходы к курсообразованию на внутреннем валютном рынке останутся неизменными. «Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования – на Белорусской валютно-фондовой бирже»,– отметили в НББ.

При этом Нацбанк временно приостановил осуществление операций покупки-продажи иностранной валюты на внебиржевом рынке субъектами хозяйствования – резидентами Беларуси.

Кроме того, Нацбанк повысил до 50% годовых процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков.

По материалам ИА "Интерфакс"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...