РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Для отбора глав госкомпаний создадут специальный номинационный комитет

Кандидатуры на должности руководителей 60 крупнейших государственных компаний будет предлагать для рассмотрения Кабинету министров специальный номинационный комитет, в который войдут министры, представители международных финансовых организаций и известные менеджеры. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в кулуарах «Украинского завтрака», организованного Фондом Пинчука.

При этом господин Абромавичус уточнил, что речь идет о предприятиях с годовым оборотом свыше 1,5 млрд грн или активами свыше 3 млрд грн.

Министр отметил, что всего государству принадлежит около 1900 предприятий, однако у 60% из них выручка меньше 1 млн евро. По его словам, для большинства предприятий отбор руководителей будут осуществлять независимые прозрачные комиссии на уровне министерств.

Глава МЭРТ также напомнил, что такую комиссию уже создало Мининфраструктуры, включив в нее экспертов компаний Talent Advisors, ЕBS и Deloitte. «Мы на данном этапе будем создавать такие комиссии во всех министерствах, если они хотят поменять руководство какой-то компании»,– отметил министр.

По словам господина Абромавичуса, комиссии на уровне министерств будут проводить начальный отбор, рекомендуя номинационному комитету 2-5 лучших кандидатур. «Из их числа комитет отберет единственного претендента, которого рекомендует Кабмину назначить на должность»,–пояснил министр. В то же время он уточнил, что гарантии утверждения правительством именно этой кандидатуры отсутствуют.

По прогнозам главы МЭРТ, первым на рассмотрение номинационного комитета могут быть поданы кандидатуры на руководство «Укрзализныци», аэропортов «Борисполь» и «Львов», так как эти конкурсы были объявлены первыми.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...