РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На аукционы арестованного имущества выставлено более 49 тыс. лотов

В систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) за полгода внесено более 49 тыс. лотов на общую сумму более 5,5 млрд грн. Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

«Из этих лотов примерно 20 тыс. уже прошли процедуру оценки, первые торги не состоялись, цена снижена, они снова выставлены на эту процедуру»,– сказала она.

Первый заместитель министра подчеркнула, что по состоянию на январь за прошедших полгода в СЕТАМ проведено 38,5 тыс. аукционов и добавила, что принять участие в торгах может «любой гражданин по желанию».

В Минюсте отметили, что электронный аукцион является действенным механизмом в реализации арестованного имущества. «Электронные торги существенно снижают риски коррупционных проявлений, это снижает давление должника за счет уменьшения его долговых обязательств благодаря более высокой цене продажи лотов, а также ускоряет поиск потенциальных покупателей и создает здоровую конкуренцию между ними»,– считают в министерстве.

По материалам "112-Украина"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...