РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Миссия МВФ приняла решение относительно программы EFF для Украины

Вопрос о первом пересмотре программы сотрудничества МВФ с Украиной в рамках соглашения о программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF) согласован на уровне экспертов.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

"После дополнительных дискуссий между представителями МВФ и властями Украины была достигнута окончательная договоренность на уровне персонала относительно ряда вопросов, необходимых для завершения первого пересмотра программы EFF. После выполнения украинской стороной предварительных мер, а также при условии, что госдолг Украины, по оценкам персонала Фонда, будет иметь высокую устойчивость и программа полностью финансируется, это соглашение подлежит одобрению руководства и совета директоров МВФ", — говорится в тексте документа.

В то же время пресс-служба МВФ уточнила, что результатом завершения пересмотра программы станет выделение Украине транша в размере SDR 1,18 млрд (около $1,7 млрд).

Ранее "Апостроф" сообщал, что МВФ призывает украинские власти и кредиторов наконец договориться о реструктуризации долговых обязательств.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...