РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости партнеров

Загрузка...

Арестованы счета одного из судей времен Януковича

В банках Лихтенштейна и Латвии на счетах действующего судьи Высшего хозяйственного суда Украины и его жены арестованы 13,1 млн швейцарских франков.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

"Госфинмониторингом Украины совместно с Финансовой разведкой Лихтенштейна установлены пять компаний, зарегистрированные в Панаме и Лихтенштейне и имеющие счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии. На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы денежных средств сомнительного происхождения", говорится в сообщении, при этом отмечается, что совместными бенефициарными собственниками и/или уполномоченными лицами по счетам являлись указанные судья с женой.

"Сейчас Госфинмониторингом Украины в тесном сотрудничестве с Финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливаются источники происхождения средств на указанных счетах. Осуществляются соответствующие меры по идентификации компаний и их бенефициарных владельцев, которые зачисляли средства на счета указанных нерезидентов", отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф, СБУ обнаружила и заблокировала на счетах 110 млн грн, принадлежащие семье беглого президента Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...