РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк рассказал, от чего будет зависеть курс гривны

Премьер Арсений Яценюк призвал Верховную раду с ответственностью подойти к принятию государственного бюджета на 2016 год.

Об этом Яценюк заявил на заседании Совета по продвижению экспорта в 10 декабря, передает пресс-служба Кабмина.

"Ожидаю от парламента не просто понимания и не просто единства, а ответственности. Ответственности в принятии бюджета и продлении программы с Международным валютным фондом, потому что это непосредственное влияние на курс национальной денежной единицы", — отметил премьер.

Яценюк подчеркнул, что для валютно-курсовой стабильности необходимо, чтобы "украинский политический истеблишмент нес ответственность за судьбу страны": "Необходимо голосовать за сбалансированный бюджет, необходимо поддерживать программу по реформированию украинской экономики, которую взяла на себя украинская власть и которая поддерживается МВФ".

Глава правительства напомнил, что Кабмин увеличил золотовалютные резервы с $6 до $13 млрд. На счетах в государственном казначействе было 108 тыс. грн, "а сейчас мы уже дошли почти до 100 млрд грн".

"Ожидаю от парламента не просто понимания и не просто единства, а ответственности. Ответственности в принятии бюджета и продлении программы с Международным валютным фондом, потому что это непосредственное влияние на курс национальной денежной единицы, стабильность банковского сектора и на стабильность украинской экономики", — подчеркнул Яценюк.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...