РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Минфина Украины отреагировала на панику вокруг соцвыплат

Глава Минфина Украины Наталья Яресько попыталась погасить панику вокруг верификации социальных выплат, назвав ее недоразумением и пообещав, что население не почувствует неудобств из-за этой меры.

Об этом Яресько написала на своей странице в Facebook.

"Во-первых, верификация - это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета, - то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес. Как отметил президент на заседании Совета регионов в четверг, верификация социальных выплат является вопросом справедливости. Процесс верификации социальных выплат предусмотрено бюджетом-2016, принятому Верховной Радой, и наше министерство будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно скорее", - сообщает глава Минфина.

"Во-вторых, к сожалению, на последнем заседании Кабинета Министров не было принято несколько постановлений, необходимых для проведения верификации. Это не означает, что теперь мы перестанем настаивать на том, что именно министерство финансов должно провести верификацию. Я твердо верю, что министерство социальной политики, как и любое другое министерство, которое осуществляет расходы, не может проверять, правильно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализацией всех документов как можно скорее", - обещает Яресько.

По мнению главы Минфина, правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе.

"В СМИ появились комментарии относительно того, что верификация будет иметь непредсказуемый эффект на выплату социальной помощи, что она грозит таким выплатам. Это не имеет ничего общего с реальностью. Единственное, чем "грозит" верификация - это выплаты, осуществляемые в пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат она не несет", - пытается успокоить население Яресько.

Как сообщал "Апостроф", в октябре 2015 года между фракциями "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" вспыхнул конфликт по вопросу соцвыплат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...