РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети высмеяли переговоры об участии США в приватизации российских предприятий

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в понедельник, 28 марта, провел переговоры с послом США в РФ Джоном Теффтом, на которых обсуждался вопрос участия американских банков в приватизации российских компаний.

"Мы обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений - и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча в основном носила информационный характер. Я дал объяснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России, возможностей американских компаний участвовать в приватизации, ее общих параметров. Мне кажется, у нас был деловой, конструктивный разговор и мы внесли посильный вклад в решение тех проблем, которые, может быть, препятствуют оптимальному, энергичному развитию наших отношений", - приводит слова Улюкаева "Интерфакс".

Между тем, министр утвердительно ответил на вопрос, поднималась ли тема возможного участия американских банков в организации процесса приватизации в России и возможного выпуска евробондов.

"Эта тема поднималась. Я считаю принципиально правильным, чтобы процедура приватизации была максимально прозрачной, максимально понятной для любого инвестора. И в этой связи участие квалифицированных консультантов международных очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял", - сказал Улюкаев.

Пользователи сети с иронией отнеслись к данным переговорам.

Как сообщал "Апостроф", на днях в Москву прилетал госсекретарь США Джон Керри, который встречался там с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...