РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

От Кабмина Украины все ждут новой экономической стратегии, - Андрей Новак

Восстановление роста в украинской промышленности будет невозможно, если новое правительство кардинально не изменит экономическую стратегию.

Об этом журналистам заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«От правительства все ждут новой экономической стратегии. Один из ее элементов – ограничение экспорта сырья, и стимулирование экспорта готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, которая сформирована на территории Украины. Это сегодня крайне важно для украинской металлургической промышленности», - считает Новак.

Председатель Комитета экономистов Украины также отметил, что разработка и реализация новой экономической стратегии – задача не только правительства, но и НБУ.

«Если говорить о программах поддержки различных отраслей, то их реализация требует усилий не только одного министерства, а всех экономических институтов - как правительства, так и НБУ. В целом же экономика страны должна развиваться в соответствии с выбранной и утвержденной стратегией, а уже в рамках стратегии должны расписываться секторальные или региональные программы. У нас же проблема в том, что главного – стратегии – нет», - заявил Новак.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...