RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оператор гослотерей "М.С.Л" обвинил главу Госкозначейства в клевете

Глава Госказначейства Татьяна Слюз на встрече коллегии некорректно вспомнила оператора государственных лотерей "М.С.Л.", поставив его в один ряд с российскими компаниями.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы оператора.

"Татьяна Слюз обратила внимание всех участников на Указ Президента №133/2017 от 15 мая 2017 года О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В частности, Глава Казначейства акцентировала внимание присутствующих на запрете использования программ компании-поставщика ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус" и операторов государственных лотерей "М.С.Л." и ЧАО "Патриот", - говорилось в сообщении Кабмина.

Оператор обратил внимание, что упоминание украинской компании "М.С.Л." главой Госказначейства в перечне российских похоже на выборочный подход. Будто нарочно обществу указывают, что этот оператор лотерей "наибольшее зло".

"В санкционном списке президента 468 компаний, из которых более 80 IT-компаний. И почему-то в перечне Татьяны Слюз рядом с двумя российскими IT-сервисами оказался оператор государственных лотерей. К тому же, "М.С.Л." не предлагает программные решения для других компаний, как упомянутые системы учета 1С и "Парус". Относительно "российских корней" "М.С.Л.". Компания в очередной раз напоминает, что в структуре ее собственников есть только граждане Кипра и Украины, к которым санкции президента не применяются.

"Русский миф" "М.С.Л." построен на неправдивой информации. Будто среди владельцев компании является "Альфа-групп", которая принадлежит российскому олигарху Михаилу Фридману. Единственные финансовые отношения "М.С.Л." и "Альфа-групп" - это обычный кредит в "Альфа-банке", - говорится в заявлении.

Отмечается, что больше года оператор гослотерей "М.С.Л." пытается отстоять свои права в Высшем административном суде Украины. После многочисленных переносов судебных заседаний никакого решения не объявлено, а органы власти, которые имели отношение к формированию списка санкций, так и не смогли предоставить судьям доказательства вины "М.С.Л.".

Новости партнеров

Загрузка...