РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине раскритиковали недовольных вето Порошенко на закон по борьбе с контрабандой леса

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе раскритиковала людей, которые недовольны наложением президентского вето на закон, предлагающий сажать за контрабанду леса.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Напомним, Петр Порошенко усматривает в законопроекте №5495 признаки наличия лоббистских схем, нарушающих условия зоны свободной торговли с ЕС.

"Украинские популисты пробили очередное дно. Противно от реакции критиков Президента на его вето с предложениями на закон № 5495, которым "заслуженные спасатели лесов" снова хотят убить двух зайцев: помочь зарабатыванию грязных денег и создать проблемы в наших отношениях с ЕС.

Один мораторий мы уже имеем. Именно благодаря вашей "заботе", отрасль ушла в тень, а вместо решения реальных экологических проблем с облысением наших лесов имеем рост объемов незаконных рубок до невиданных размеров. Объясните людям, которых вы так бесстыдно обманываете, устраивая на телеканалах шоу с коровами и нижним бельем, одну простую вещь: как можно защищать деревья, незаконно вырубая их?

Два года хвастаетесь избирателям, что приложились к мораторию на экспорт необработанной древесины и подаете это как большую заслугу. Но факты не всегда можно будет скрывать за лозунгами. Скажите, кто выиграл от вашего моратория? Леса рубят и так же вывозят за границу, вот только на бумаге они называются дровами. Из Украины выезжают дрова, а в ЕС уже попадают кругляком. Огромные деньги идут вне бюджета и цементируют черные схемы", - написала вице-премьер.

При этом она пояснила, что замечания Порошенко касаются не норм закона об усилении ответственности за рубки, а грубого нарушения соглашений с ВТО и ЕС.

"Под видом спасения экологии популизм пытается попиариться на беде, которая действительно является насущной и требует от нас решительных действий. Решительных, но не столь неуклюжих, как поступают популисты, изображая Украины безответственным партнером, где желание толстосумов стоят выше национальных интересов и международные договоренности", - отметила политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...