РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фонд Amira Capital запустил новую функцию по снижению рисков для инвесторов

Швейцарско-украинский криптовалютный фонд Amira Capital запустил систему автоматизированной ребалансировки портфеля, которая снижает риски инвестирования и увеличивает доходность.

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Ребалансировка портфеля – это процесс корректировки процентного соотношения активов в соответствии с заданными параметрами. Основными принципами формирования портфеля являются отбор потенциально доходных активов и присвоение каждому активу определенной процентной доли в портфеле. При изменении заданных долей активов вследствие ценовых колебаний, необходимо вернуть им изначальные процентные значения.

"Рынок криптовалют очень волатилен. Цены некоторых активов могут как вырасти, так и упасть в несколько раз в течении одного дня, поэтому ребалансировку необходимо проводить еженедельно, а иногда и ежедневно. Мы автоматизировали этот процесс, чтобы исключить человеческий фактор и повысить доходность портфеля", - рассказал сооснователь и глава фонда Amira Capital Дмитрий Буравель.

Уникальность разработанного метода заключается в автоматизации процесса ребалансировки. Стоимость активов портфеля постоянно растет и падает, в результате чего их процентная доля в портфеле также изменяется. Фонд определяет, какие процентные отклонения допустимы, и при выходе за установленные рамки алгоритм производит ребалансировку. Таким образом повышается доходность портфеля за счет покупки активов, которые подешевели, и продажи тех, которые значительно выросли в цене.

Специалисты фонда Amira Capital провели предварительное тестирование алгоритма ребалансировки. Доказав его эффективность, алгоритм внедрили в систему управления портфелем.

В швейцарско-украинском фонде Amira Capital объединились аналитики Blockchain-индустрии, трейдеры, программисты, финансисты и специалисты по математическому моделированию. Многие из них успешно запускали проекты по производству и продаже майнингового оборудования, в сферах разработки FPGA решений для майнинга и программного обеспечения. Напомним, ранее фонд Amira Capital внедрил инновационную систему офлайн хранения средств.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...