РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Экономика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГФС рассказали, что происходит с возвратом НДС

Государственная фискальная служба, несмотря на растущие объемы возмещения, рост числа заявок и количества проверок, укладывается в оговоренные Налоговым кодексом сроки возмещения НДС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы ГФС Евгений Бамбизов.

"Оснований для волнения относительно своевременного возмещения НДС - никаких. Все суммы возмещений будут начисляться справедливо и без опозданий", - сообщил Бамбизов.

При этом он напомнил, что возмещение НДС уже два года осуществляется автоматически, что представляет из себя удобный прозрачный и справедливый механизм, в который любое постороннее вмешательство недопустимо.

В то же время объемы НДС, возмещенного в 2018 году, почти на 10% больше показателя 2017: 131,7 против 120,1 млрд грн.

Выросла и среднемесячная сумма возмещения: 11 против 10 млрд грн за месяц. Пиковый показатель по возмещению этого налога пришелся на ноябрь прошлого года, что было связано с сезонной активностью экспортеров агропродукции. По данным Бамбизова, в течение этого осеннего месяца было возмещено 13,6 млрд грн (по декларации октября), что стало абсолютным рекордом.

Бамбизов также сообщил, что на начало января 2019 года остаток невозмещенных сумм НДС составляет 27, 5 млрд грн, объяснив, что из них текущая заявка (поданная в декабре по декларации ноября) составляет 15, 6 млрд грн.

"На протяжении января ГФС передала в Госказначейство выводы о подтверждении возмещения на сумму в 19, 8 млрд грн: 11,1 млрд грн - по декларации октября (по результатам документальных проверок) и 8,8 млрд - по декларации ноября (по результатам камеральных проверок)", - сообщил он.

Бамбизов также сообщил, что проверки заявок на возмещение нередко выявляют нарушения и незаконные попытки возместить налог. По данным чиновника, только в январе такими проверками было упреждено незаконное возмещение свыше 460 млн грн. В целом же сумма НДС, которую намеревались возместить с нарушениями, превышает 1,3 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...