РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ пересмотрит требования к открытой валютной позиции банков

Национальный банк в рамках новых мер по стабилизации ситуации на валютном межбанковском рынке пересмотрит требования к открытой валютной позиции банков и учета в ней индексированных к курсу доллара ценных бумаг, говорится в сообщении НБУ по итогам встречи главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с руководителями крупных банков.

«Банкиры отметили, что их курсовые ожидания находятся на уровне 12,5–13 грн/$, поэтому такого уровня курса можно ожидать уже в ближайшие дни»,– отмечается на странице НБУ в Facebook.

Валерия Гонтарева подчеркнула, что оптимизировать работу банков и уравновесить курс в крайне сложный для Украины период, сопровождающийся активными информационными атаками и манипулированием, можно только благодаря совместным политически неангажированным действиям государства, бизнеса и населения.

Глава Нацбанка также предупредила банкиров об усиленной работе регулятора по противодействию проведению операций недобросовестного характера, в частности, транзакций банков по фиктивным экспортно-импортным сделкам.

Валерия Гонтарева напомнила, что уже 3 сентября Нацбанк ожидает поступления в Украину $1,45 млрд второго транша кредита stand-by от МВФ и $0,5 млрд от Всемирного банка, что приведет к дальнейшему росту валютных резервов и стабилизации валютного рынка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...