РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ ввел дополнительные меры для стабилизации курса гривны

Национальный банк Украины запретил банкам снимать с контроля экспортные операции клиентов на основании документов о прекращении обязательств зачетом встречных требований в связи с введением 100-процентной обязательной продажи валюты.

«В связи с введением требования относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений в иностранной валюте из других стран в размере 100% уполномоченные банки не могут снимать с контроля экспортные операции клиентов на основании документов о прекращении обязательств зачетом встречных однородных требований»,‒ говорится в постановлении НБУ.

Нацбанк подчеркивает, что поступления в иностранной валюте по экспортным операциям клиентов банка должны быть проданы в полном объеме.

Кроме того, регулятор обязал банки подавать развернутую заявку об общем объеме обязательной продажи иностранной валюты, запланированном на следующий рабочий день, в течение двух часов после закрытия системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.

Согласно постановлению, в развернутую заявку банка включается информация об общем объеме поступлений и обязательной продаже в разрезе валют, а также о виде поступлений.

В отношении операций на сумму свыше эквивалента$50 тыс. по текущему официальному курсу НБУ банки обязаны подавать расширенные сведения, включая идентификационный код, сокращенное название юрлица или фамилию предпринимателя, код валюты и объем обязательной продажи.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...