РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Дельта Банк» заблокировал средства Укрпочты

Руководитель украинского национального оператора почтовой связи Укрпочта Игорь Ткачук заявил о блокировке средств оператора на счетах «Дельта Банка», где введена временная администрация.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрпочты со ссылкой на письмо Ткачука директору Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Игорь Ткачук утверждает, что в "Дельта Банке" заблокированы значительные средства на счетах Укрпочты. Одновременно Укрпочта осуществляет "Дельта Банку" уплату платежей, принятых от клиентов, за которые банк не рассчитывается»,отмечается в сообщении.

В своем письме руководитель Укрпочты указывает, что «Дельта Банк» рекомендовал «забыть» об оплате за предоставленные услуги и не поднимать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, которые оказались заблокированными на счете предприятия в этом банке.

«Вместо выполнения своих обязательств "Дельта Банк" предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег без оплаты оказанных Укрпочтой услуг»,отмечается в сообщении.

Ткачук отмечает, что Укрпочта как государственное предприятие не имеет права на безвозмездное предоставление услуг и призывает главу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не допустить искусственного блокирования средств Укрпочты.

Как сообщал «Апостроф», в марте Национальный банк признал четвертый по размеру в Украине «Дельта Банк» неплатежеспособным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...