РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о срыве продажи в Украине российского банка

Украинские санкции против России заблокировали переговоры по продаже "дочки" Банка Москвы, который входит в российскую группу ВТБ.

Об этом сообщил вице-президент ВТБ Михаил Якунин, передает "РИА Новости".

"Мы в принципе прорабатывали вопрос продажи акций, были потенциальные покупатели. В настоящий момент это тоже заблокировано. Мы были в рамках due diligence", — заявил Якунин.

По его словам, санкции также не позволяют российским акционерам докапитализировать дочернее финансовое учреждение.

"Мы сейчас серьезно ограничены в своих правах как акционер, это нам не позволяет активно что-то делать. Национальный банк (Украины) заблокировал нам докапитализацию (дочернего) банка. Мы планировали это делать, было принято решение здесь в Москве — не смогли завершить процесс по причине официального отказа Национального банка Украины", — сообщил Якунин.

Он подчеркнул, что дальнейшая судьба банка находится в рамках ответственности украинской стороны.

"Санкции для нас были полной неожиданностью… Мы как акционер не можем дать капитала. Пока банк выполняет все нормативы, устойчив, работает. Но все последствия, которые неизбежно наступят, лежат на украинской стороне…", — заявил вице-президент ВТБ.

Как сообщал "Апостроф", 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о введении дополнительных санкций против российских компаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...