РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У крупнейшего банка Украины легла платежная сеть

В платежной сети крупнейшего банка Украины ПриватБанка, владельцем которого является бизнесмен Игорь Коломойский, случился крупный сбой в платежной сети.

Об этом сообщает издание "Новое время", ссылаясь на сотрудников ПриватБанка.

Стало известно, что вчера, 4 апреля, у клиентов банка начались проблемы с доступом к своим денежным средствам и счетам. Фактически сутки клиенты были лишены возможности рассчитаться картой за покупки в торговых точках или проводить платежи через онлайн-банкинг Приват24.

Отмечается, что операции в банкоматах и терминалах самообслуживания с использованием карт также отменялись системой. В кассах отделений банка в снятии наличных тоже отказывали.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

В свою очередь корреспонденты издания "Новое время" отметили, что не смогли провести платеж через интернет-банкинг.

Перебои в банке объяснили неудачно проведенными техническими работами, а именно по обновлению процессинга, системы, которая выполняет операции с платежными инструментами: авторизация, мониторинг, сбор, обработка и хранение информации, а также предоставление обработанной информации участникам расчетов.

"У нас были запланированы регламентные работы, которые пошли не по плану. В соответствии с требованиями международных платежных систем процессинг необходимо периодически обновлять. Вчера, к сожалению, вся система периодически давала сбой. Сейчас все работает кроме банкоматов, но и они кое-где работают", - заявил Дмитрий Дубилет.

Читайте материал "Апострофа" о том, почему Нацбанк Украины отстрочил ПриватБанку оплату просроченной задолженности в сумме 18,7 млрд грн и утвердил новый график выплат на срок до 2022 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...