РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нацбанк продал $99 млн на аукционе

Национальный банк Украины сегодня на аукционе удовлетворил заявки по покупке иностранной валюты на потребности касс банков на сумму $99 млн по фиксированному курсу $12,93 грн, что должно положительно отразиться на наличном валютном рынке, сообщили ИА «Интерфакс-Украина» в пресс-службе НБУ.

В Нацбанке уточнили, что было удовлетворено 80% спроса, и валюту приобрели 54 банка.

Как отметили в центробанке, с целью расширения круга участников аукциона регулятор предоставил допуск к таким интервенциям даже тем банкам, на которые не установлены лимиты при условии предварительного (за день) бронирования ими средств на счете в НБУ.

В то же в пресс-службе напомнили слова первого заместителя главы Нацбанка Александра Писарука, который на днях подчеркнул, что регулятор будет осуществлять тщательный контроль за наличием валюты в кассах банков, купивших ее на аукционе.

«Учитывая результаты контрольной закупки валюты главой НБУ и представителями масс-медиа, регулятором и в дальнейшем будут проводиться проверки продажи банками валюты. Вместе с тем Национальный банк будет проверять в рабочем режиме жалобы граждан и другие факты нарушения условий аукционов и интервенций и применять соответствующие административные санкции к таким банкам»,– отметили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...