РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацбанк приготовил новый «сюрприз» для импортеров

Национальный банк Украины вводит новые ограничения на покупку валюты юридическими лицами. Об этом сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Сегодня в 17.00 мы разошлем банкам постановление №758, которое вступит в силу с завтрашнего дня, цель которого – борьба с нелегальным импортом»,– заявила госпожа Гонтарева. Постановление будет ограничивать покупку валюты только для юрлиц. Какие это меры, Валерия Гонтарева предпочла сохранить в тайне. «Перечень мер очень широкий, сейчас анонсировать их не имеет смысла. Перечень мы согласовали с МВФ»,– сообщила она.

Напомним, на прошлой неделе НБУ ввел целый ряд новых административных мер, чтобы снизить спрос на валюту.

26 февраля Нацбанк разослал финучреждениям письмо, которым запретил продавать валюту клиентам без справки с Государственной фискальной службы. Клиенты должны подтвердить, что у них нет долгов по уплате налогов.

А 24 февраля НБУ начал тщательно проверять подлинность всех контрактов по предоплате на суммы свыше $50 тыс. А под контракты на суммы свыше $500 тыс. НБУ потребовал покупать у иностранного банка с инвестиционным рейтингом аккредитив. Покупая такой документ, клиент получает гарантию, что товар будет поставлен.

Также НБУ запретил выдавать гривневые кредиты на покупку валюты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...